Biggreenegg-studio
8 (800)
777-43-68
0 0 руб.

Запеченные наггетсы. Быстро и вкусно.

Администратор November 15, 2019

Если вы привыкли к тому, что наггетсы- это про много масла и только в Макдоналдс, то можем смело вас переубедить. Вкусные наггетсы можно сделать дома без фритюра и литров лишнего масла. Всего за 20-30 минут мы получаем сочную и полезную курочку в панировке. Еще один главный плюс такого способа приготовления- его можно запечь даже на решетке гриля. Заинтриговали? Тогда читайте наш рецепт. 

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи и кости -1 кг
  • мягкий творожный сыр- 150 гр.
  • укроп, базилик- по 2 веточки
  • яйцо-2 шт.
  • панировочные сухари
  • мука-3 ст.ложки
  • чеснок- 2 дольки

Шаг 1: смешиваем до однородной массы мягкий сыр с мелко рубленым чесноком, укропом и базиликом. Это будет начинка наших наггетсов. Выкладываем сыр на пищевую пленку, делаем из него тонкую колбаску и замораживаем в морозильной камере.


Шаг 2: куриное филе разрезаем на небольшие квадратные кусочки. Слишком мелко мясо нарезать не нужно, чтобы в процессе запекания оно не высохло.


Шаг 3: в каждом кусочке курицы делаем небольшой надрез посредине, куда мы будем помещать начинку. Достаем из морозилки замороженный сыр и нарезаем его мелкими кубиками. Нам нужно чтобы кусочки сыра помещались внутри курицы.

Шаг 4: фаршируем кусочками замороженного сыра курицу. Сверху немного солим и перчим по вкусу. В итоге у нас должно получиться так же, как на этом фото:


Шаг 5: подготавливаем панировку для наггетсов. Лучше всего ее делать в 3 этапа. 1 этап- мука, 2 этап- взбитое яйцо, 3 этап- панировочные сухари. Каждый кусочек мяса с начинкой мы тщательно присыпаем мукой, затем опускаем в тарелку с взбитым яйцом, после этого обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6: отправляем наггетсы в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если вы готовите их на гриле- будет достаточно 15-17 минут.


Хрустящие и сочные наггетсы готовы.

Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Add comment