Biggreenegg-studio
8 (800)
777-43-68
0 0 руб.

Шампиньоны с сливочной начинкой- очень вкусное и простое блюдо

Master August 2, 2019

Сезон мангалов и грилей в самом разгаре, пора пробовать что-то новое. Простейший рецепт сливочных шампиньонов, которые разбирают с тарелок самыми первыми. Не верите? Тогда попробуйте приготовить хотя бы однажды.

Ингридиенты: 1 килограмм шампиньонов с крупной и средней шляпкой, 2 столовые ложки винного уксуса, 90 мл сливок, плавленый сливочный сыр- 400 гр, болгарский перец, соль, черный душистый перец, базилик. 

Время приготовления: 30 минут ( без учета времени маринования)

Шаг1: готовим маринад для шампиньонов. 2 ст.ложки винного уксуса смешиваем с 500 мл. воды, добавляем соль

Шаг 2: шампиньоны моем, удаляем ножки, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа

Шаг 3: смешиваем плавленный сыр, базилик, молотый перец,сливки и мелко рубленный болгарский перец

Шаг 4: сливаем маринад с шампиньонов, выкладываем их на бумажное полотенце

Шаг 5: заполняем шляпки шампиньонов начинкой из сыра и болгарского перца

Шаг 6: кладем грибные шляпки с начинкой на решетку гриля. Время запекания на гриле от 10 до 18 минут в зависимости от размера шампиньона.

Это же самое блюдо легко можно приготовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания- 25-27 минут.

Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Add comment