Biggreenegg-studio
8 (800)
777-43-68
0 0 руб.

Простое блюдо, о рецепте которого спорят до сих пор

Администратор November 29, 2019

Сколько людей, столько и мнений. В нашем случае лучше перефразировать "Сколько кулинаров, столько и рецептов".

 


Простейшее блюдо, трепетно любимое в России - шашлык. Его дымно-мясной аромат заполняет собой все пространство на весенние и летние праздники и манит во всевозможные открытые городские кафе.

В крупных мегаполисах на смену ему постепенно приходит более европейский "стейк-гриль", но любовь российского обывателя к шашлыку никуда не делась.

Казалось бы, что может быть проще- нанизываем мясо на шампур и жарим над углями. Но, на форумах постоянно разгораются нешуточные споры о способах маринования мяса, высоте мангала, времени жарки и способах тушения углей.


В интернете есть сотни рецептов от " секреты шашлычников" до уникальных способов жарки от жителей Кавказа и просто очень креативных умельцев. Каждый новый рецепт будет обязательно озаглавлен : "рецепт нежнейшего шашлыка от шашлычника с 20 летним стажем". Вы точно видели десятки таких.

Наверняка у каждого любителя этого блюда есть свой рецепт, которым он пользуется, и он почти с 100% вероятностью будет оспорен другим любителем этом этого мясного деликатеса. Поэтому в этой статье мы сознательно не будем останавливаться ни на одном из популярных рецептов. Отметим лишь неоспоримые факты, с которыми соглашаются все мастера "мангального дела".

1. Хотите вкусное мясо- покупайте его свежим

Заморозка или длительное охлаждение не слишком хорошо влияют на структуру белковых волокон. Они делают мясо сухим и резиновым.

2. Откажитесь от замаринованных полуфабрикатов

К сожалению, наши супермаркеты для полуфабрикатов не всегда используют свежее мясо и хороший маринад. Зачастую в ход идет то, что уже успело порядком залежаться.

3. Давайте мясу отдохнуть

Не стоит подавать мясо на стол сразу после его приготовления. Дайте ему пару минут покоя для равномерного распределения сока по волокнам.

4. Проверяем "аромат" мяса

Если Вы не уверенны в свежести и качестве мяса, перед тем, как начать мариновать его, положите небольшой кусочек мяса на сковороду. Если появился резкий или неприятный запах- от дальнейшего маринования и приготовления стоит отказаться, чтобы не испортить себе отдых.

5. При жарке не располагайте мясо близко к жару

Сильный жар быстро высушит мясо и испортит его вкус. Оптимальное расстояние- 12-15 сантиметров от углей.

Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Add comment