Biggreenegg-studio
8 (800)
777-43-68
0 0 руб.

Испанский суп "Гаспачо" с изюминкой

Master August 30, 2019

Всем доброго дня и отличного настроения. Любите экспериментировать на кухне и находить новые сочетания вкусов? Тогда этот рецепт- то, что Вам нужно.

Холодный суп "Гаспачо" любят во всем мире. Его классический рецепт есть почти в каждой поваренной книге. Но несмотря на то,что рецепт каноничен, его все-таки можно немного усовершенствовать и добавить блюду новые вкусовые грани. 

  • Ингридиенты:
  • свежие грунтовые помидоры -700 грамм
  • болгарский перец-350 грамм
  • 150 грамм красного или белого лука
  • 200 грамм огурцов
  • маленький пучок базилика
  • хлеб
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1: на пару минут помидоры погружаем в кипяток, чтобы проще было снять кожицу

Шаг 2: очищаем болгарский перец от семечек, очищаем лук и разрезаем пополам, очищаем огурец от кожуры и тоже разрезаем напополам

Шаг 3: с помощью кисточки смазываем лук, болгарский перец и помидоры оливковым маслом и отправляем на гриль на 4-6 минут ( по 2-3 минуты с каждой стороны). Если у Вас нет гриля, можно обжарить их так же на сухой сковороде. Овощи приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. После овощей на гриль выкладываем кусочки хлеба и подрумяниваем их до образования хрустящей корочки.


Шаг 4: кладем в блендер чеснок, овощи с мангала, очищенные огурцы. Измельчаем до однородной массы.


Когда овощи будут перемолоты, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и специи по вкусу. Снова взбиваем в однородную массу.


Шаг 5: переливаем суп из блендера в глубокую чашу и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6: подается холодный суп "Гаспачо" с гренками и веточками базилика.

Вкуснейший суп с легким ароматом дымка и хрустящими гренками станет достойной заменой классическим горячим блюдам.

Приятного аппетита!

Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Add comment