Biggreenegg-studio
8 (800)
777-43-68
0 0 руб.

Быстрые и вкусные котлеты из кальмара. Дальневосточный рецепт

Администратор October 11, 2019

Кальмар- очень вкусный, но весьма капризный морепродукт. Его очень легко "переготивить" и полностью испортить. Но, несмотря на все неудобства, вкус блюд с ним просто изумительный. Да и возле плиты нужно провести всего двадцать минут.

Хотите порадовать семью вкусным и легким ужином? Приготовьте котлеты из кальмара. 

Ингридиенты:

  • кальмар размороженный- 1 кг
  • белый хлеб или батон без корочек- 200 грамм
  • яйца- 3 штуки
  • панировочные сухари- 1 стакан
  • молоко -1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • лук- 1 шт 

Шаг 1: подготавливаем кальмар. Очищаем кожу, удаляем хорду и внутренности. Важно долго не держать его в горячей воде. Чтобы кальмар при жарке не стал резиновым.


Шаг 2: замачиваем кусочки белого хлеба в молоке и оставляем на 3-4 минуты.

Шаг 3: подготавливаем мясорубку для приготовления фарша. Важно не использовать блендер, чтобы сохранить приятную консистенцию и вкус кальмара. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части. Разрезанные тушки кальмара, лук и размоченных хлеб пропускаем через мясорубку 1 раз.


Шаг 4: добавляем в фарш соль и яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы. Важно не жалеть яйца, чтобы котлеты не крошились на сковороде.

Шаг 5: выкладываем котлеты на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты до образования хрустящей корочке. В процессе обжарки котлеты переворачиваем только 1 раз, чтобы корочка "схатилась" и сохранила котлеты целыми.


Это блюдо не терпит ярких специй, поэтому желательно использовать душистый перец по минимуму, чтобы не "забить" вкус кальмара. Зажаривать котлеты сильно не нужно- достаточно получить слегка золотистую корочку и обязательно следите за временем 2,5-3,5 минуты максимум с каждой стороны.

Лучше всего подавать такие котлеты с рисом или легким салатом.


Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Add comment